Необходимые ингредиенты: * 3 кг.кабачков, * 0,5 стакана уксуса 9%, * 0,5 стакана растительного масла, * 2 ст.л.соли, * 5 ст.л.сахара, * 2 ст.л.тертого чеснока, * черный молотый перец по вкусу, * зелень укропа и петрушки. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться. Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками. Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской. Приятного вам аппетита!
Кабачки «как грузди» на зиму
Необходимые ингредиенты:
* 3 кг.кабачков,
* 0,5 стакана уксуса 9%,
* 0,5 стакана растительного масла,
* 2 ст.л.соли,
* 5 ст.л.сахара,
* 2 ст.л.тертого чеснока,
* черный молотый перец по вкусу,
* зелень укропа и петрушки.
Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться.
Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками.
Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения.
А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской.
Приятного вам аппетита!