📋 Ингредиенты: 🔸 Сливочное масло - 200 г. 🔸 Сахар - 200 г. 🔸 Мука - 280 г. 🔸 Сода - 0,5 ч. л. 🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 🔸 Соль - щепотка 🔸 Кокосовая стружка - 140 г. 🔸 Молоко - 25 мл.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко. Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Кокосовое печенье
📋 Ингредиенты:🔸 Сливочное масло - 200 г.
🔸 Сахар - 200 г.
🔸 Мука - 280 г.
🔸 Сода - 0,5 ч. л.
🔸 Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
🔸 Соль - щепотка
🔸 Кокосовая стружка - 140 г.
🔸 Молоко - 25 мл.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.
Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко.
Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!