Приготовление: Яйца, соль,ванилин взбить до белого цвета. Не переставая взбивать, добавить кипяток, масло растительное. Затем добавить муку, слегка перемешать, не взбивать. Выпекать 25 мин., при 180°С. Остудить корж, разрезать вдоль на две части. Желатин залить холодной кипяченой водой (80 г.). Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, муку. Массу на водяную баню, до загустения. Остудить, соединить с мягким маслом. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Желатин подогреть на водяной бане. Ввести остывший желатин в белки . Соединить две массы (суфле). В форму(кольцо) на дно корж, суфле, корж. В холодильник на 2-3 часа. Залить торт глазурью. Залить торт глазурью,украсить. Приятного аппетита!
Домашние заботы без хлопот (Новогрудок)
:Редакция газеты Новае жыццё
Торт «Птичье молоко»
📋 Ингредиенты:✔ Бисквит:
🔸 Яйцо ‒ 4 шт.;
🔸 Соль на кончике ножа;
🔸 Сахар ‒ 140 г.;
🔸 Мука ‒ 140 г.;
🔸 Кипяток ‒ 2 ст. ложки;
🔸 Масло растительное ‒ 30 г.;
🔸 Ванилин ‒ 0,5 ч. ложки;
🔸 Разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
🔸 Суфле из яиц.
✔ Глазурь:
🔸 Какао ‒ 4 ст.л.;
🔸 Сахар ‒ 4 ст.л.;
🔸 Молоко ‒ 4 ст.л.
🔸 Довести до кипения, добавить сливочное масло ‒ 60 г.
Приготовление:
Яйца, соль,ванилин взбить до белого цвета. Не переставая взбивать, добавить кипяток, масло растительное. Затем добавить муку, слегка перемешать, не взбивать.
Выпекать 25 мин., при 180°С. Остудить корж, разрезать вдоль на две части.
Желатин залить холодной кипяченой водой (80 г.).
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, муку. Массу на водяную баню, до загустения. Остудить, соединить с мягким маслом.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Желатин подогреть на водяной бане. Ввести остывший желатин в белки .
Соединить две массы (суфле).
В форму(кольцо) на дно корж, суфле, корж. В холодильник на 2-3 часа. Залить торт глазурью.
Залить торт глазурью,украсить.
Приятного аппетита!