Kогда мне хочется действительно вкусной pыбы, готовлю по pецепту котоpый случайно нашла в интернете, теперь он один из любимых

Сегодня хочу поделиться pецептом жареной рыбы в луковом кляре, рецепт нашла случайно на просторах интернета, опробовала и сразу влюбилась. Такой кляр просто идеален для рыбы, он не только делает рыбу вкуснее, но и нежнее и сочнее, даже горбуша получается не просто сочная, а необыкновенно сочная.
Рецепт:
Горбуша филе -600 гр
Для кляра:
Сметана -100 г
Лук -1-2 шт
Чеснок -2-3 зуб.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Мука -3 ст.л.
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Яйцо -1 шт
растительное масло -2 ст.л.
Приготовление
Рыбу разделаем на филе
Разрежем на порционные кусочки
Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашицы (добавив 2-3 ст.л. воды)
добавим сметану и разбиваем яйцо
соль, черный перец
теперь добавляем муку с разрыхлителем
перемешиваем и добавляем растительное мало
тесто должно получиться как на оладьи
опускаем всю рыбу в кляр и перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут.
Жарим на среднем огне.

Комментарии