Шашлык в чайном маринаде

Необычный маринад, но мясо по этому рецепту получается очень сочным, нежным и вкусным.
Грузины любят шашлык и умеют его приготовить так, что вах! Самые лучшие рецепты шашлыка можно встретить в грузинской кухне. Когда-то давным-давно знаменитый актер и певец Вахтанг Кикабидзе, который запомнился всем фильму «Мимино», дал совет мариновать мясо в крепкой чайной заварке. Впервые попробовав такой маринад, с некоторым опасением, если честно, была приятно удивлена, насколько сочным и мягким получилось мясо. Попробуйте и вы, только используйте действительно качественный, листовой чай.
Что понадобится для приготовления шашлыка:
• 2 кг мяса, это может быть мякоть свинины или барашка;
• 100 гр листового чая (черный сорт);
• 1 литров воды;
• 2-3 крупные белые луковицы;
• перец душистый (лучше в горошках), пара листиков лаврушки, перец молотый и соль.
Как готовить шашлык в чайном маринаде
1. Первым делом заварите листовой чай. Ошпарьте термос или заварочный чайник кипятком. Засыпьте листики чая и залейте литром крутого кипятка. Закройте посуду, укутайте (если это чайник) и дайте настояться.
2. Порежьте мясо подходящими кусочками. Затем порубите луковицы – кольцами средней толщины.
3. В миску слейте через ситечко крепкую заварку, дайте ей остыть полностью, после чего растворите в ней соль по вкусу и добавьте остальные специи.
4. В полученный чайный маринад уложите слоями свинину и кольца лука. Прижмите руками. Накройте миску, уберите мясо на 5-6 часов в холодильник.
5. Жарьте шашлык на раскаленных докрасна углях. Но проследите, чтобы не было открытого огня, дрова должны все прогореть. Наденьте мясо на шампуры, их установите на мангале поближе друг к другу. Поворачивайте и жарьте угощение до готовности.
6. Овощи и хорошее вино – все, что нужно, чтобы получить истинное удовольствие от такого шашлыка.

Комментарии