Цветная капуста - желанный овощ на кухонном столе.

Из нее можно приготовить достаточно обширное количество блюд и она очень вкусна. Помимо высоких вкусовых качеств - она очень полезна для организма и порадует высоким содержанием витаминов. В этой статье хочу поделиться самыми частыми ошибками садоводов при выращивании цветной капусты.
1. Неправильное соседство
Капусту крайне нежелательно сажать по соседству с пасленовыми или после них. Так же капуста не подружится с земляникой. А еще следует учесть что все крестоцветные нельзя сажать на одном и том же месте раньше, чем через два-три года.
Хорошо сажать капусту после картофеля, укропа, свеклы, огурцов. Эти растения способны обеззараживать почву от различных грибковых инфекций.
2. Неграмотный полив
Многие, полагая, что раз капуста - влаголюбивое растение, значит нужно заливать ее нещадно. Обязательно обратите внимание на то, нет ли застоя влаги у корней. Ведь капуста склонна к грибковым заболеваниям. Идеально - использовать мульчирование грядок с капустой, она способна удерживать влагу в почве и это значительно сократит частоту поливов.
3. Неверные подкормки
Через десять дней после пересадки растение нужно удобрить азотом. Когда начнется формирование голов - растениям необходим калий и фосфор.
4. Отсутствие защиты от вредителей
От паразитов можно использовать самую обычную золу - я использую именно ее. Зола зарекомендовала себя как отличное средство защиты от вредителей за долгие годы ее использования.
5. Посадил и забыл
Почву около только что высаженных растений необходимо регулярно рыхлить и уничтожать все сорняки. Сорная трава способна забирать все полезные вещества из почвы и растению ничего не достается. Поэтому его рост замедляется, растение становится все более слабым с низким иммунитетом.
Это основные ошибки садоводов при выращивании капусты, если я про что-то забыла, то пишите в комментарии.

Комментарии

Комментариев нет.