1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г; 3. обжарить рыбу в растительном масле; 4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 5. перемешать обжаренную рыбу с солью; 6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации. Мясо 30 минут
1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать мясо на куски массой 50-120г; 3. нарезать репчатый лук; 4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист; 5. перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом); 6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации. Грибы за 30 минут
1. вымыть крышки и банки; 2. отварить грибы в течение 5-6 мин, 3. слить воду и промыть проточной водой; 4. снова варить в воде с солью, специями в течение 10 минут; в конце варки добавить уксус; 5. расфасовать в банки; 6. закатать банки; 7. начать процесс стерилизации. Компоты за 15 минут
1.Вымыть банки и крышки. 2.Подготовить ягоды или фрукты. 3. Уложить сырье в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см. 4.Приготовить сироп: на 2,5 литра кипятка 250 г сахара. 5.Залить фрукты или ягоды горячим сиропом таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см; закатать банки и уложить их в автоклав. 6.Затем включить автоклав. Довести температуру до 100 градусов, выдержать 5-8 мин. 7.Выключить автоклав. Открыть сливной клапан, слить воду. Птица за 20 минут
1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать курицу на куски массой 50-120г; 3. нарезать морковь; 4. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный; 5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью 6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см; 7. закатать банки; 8. начать процесс стерилизации.
Рецепты для
Автоклава "Hanhi" Power 2.0
Рыба за 20 минут
2. нарезать рыбу на куски массой 50-80г;
3. обжарить рыбу в растительном масле;
4. уложить на дно банки перец черный и лавровый лист;
5. перемешать обжаренную рыбу с солью;
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
Мясо 30 минут
2. нарезать мясо на куски массой 50-120г;
3. нарезать репчатый лук;
4. уложить на дно банки перец черный
и лавровый лист;
5. перемешать мясо с нарезанным луком
(по желанию можно увеличить количество
лука и добавить морковь), солью и жиром
(растительным маслом);
6. уложить сырье в банки, таким образом,
чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.
Грибы за 30 минут
2. отварить грибы в течение 5-6 мин,
3. слить воду и промыть проточной водой;
4. снова варить в воде с солью, специями в течение 10 минут; в конце варки добавить уксус;
5. расфасовать в банки;
6. закатать банки;
7. начать процесс стерилизации.
Компоты за 15 минут
2.Подготовить ягоды или фрукты.
3. Уложить сырье в банки таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см.
4.Приготовить сироп: на 2,5 литра кипятка 250 г сахара. 5.Залить фрукты или ягоды горячим сиропом таким образом, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3 см; закатать банки и уложить их в автоклав.
6.Затем включить автоклав. Довести температуру до 100 градусов, выдержать 5-8 мин.
7.Выключить автоклав. Открыть сливной клапан, слить воду.
Птица за 20 минут
2. нарезать курицу на куски массой 50-120г;
3. нарезать морковь;
4. уложить на дно банки лавровый лист и перец черный;
5. перемешать мясо с нарезанной морковью (по желанию можно увеличивать количество моркови), солью
6. уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;
7. закатать банки;
8. начать процесс стерилизации.