Голубцы как в детском саду

На 100 г - 111,2 ккалорий
Бжу - 6/5/11
✅Ингредиенты:
телятина без жира – 300 г
Капуста 500 г
50 г
20 г муки, 1 ст.л
две луковицы – 180 г
морковь 100 г
масло растительное – 1 ст.л
томатная паста 2 ст.л
100 г сметаны 15%
50 г сухариков из ц/з хлеба для панировки;
масло, сливочное – 25 г
бульон 300 мл
соль.
---
✅Приготовление:
С телятины срезать все плёнки и остатки хрящиков, если таковые имеются. Распустить небольшими кусками и перемолоть мясорубкой.
Капусту нарезать помельче, лук очистить и тоже разрезать маленькими дольками. Перемолоть капусту и половину лука вперемешку с фаршем и вымешать. Если на вид масса вышла несколько грубовата, пропустить через мясорубку ещё раз.
Вторую часть лука и натёртую в крупную тёрку морковь спассеровать на ложке масла. Рис ополоснуть, долго не промывать. Отварить почти до готовности в небольшом количестве солоноватой воды и вместе с ней вылить в дуршлаг. Когда влага стечёт, а рис остынет, вмешать его в фарш и досолить по вкусу.
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно пассерованные овощи. Из фарша формуем небольшие, круглые котлеты и панируем в сухариках, выкладываем в форму так, чтобы они не соприкасались.
Температуру в духовке поднимаем до 210 градусов, на четверть часа ставим туда наши «голубцы», давая верхнему слою прогреться, а панировке схватиться корочкой. В подогретый бульон добавляем сметану, томат и ломтик масла, кладём муку и размешиваем. Заливаем густым, без комочков, соусом голубцы и тушим 30 минут, понизив температуру до 180 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.