웃 7 ОТЛИЧНЫХ СОВЕТОВ :

Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : ГОТОВИМ ";ЭЧПОЧМАК"; 🍴
Ингредиенты:
Начинка:
● Говядина — 600 г
● Лук крупный — 2 шт.
● Картофель — 400 г
● Сливочное масло — 50 г
● Соль — 2 ч. л.
● Перец свеже молотый — 1 ч. л.
Тесто:
● Мука — 4 стакана
● Вода — ½ стакана
● Сметана — 5 ст. л.
● Сливочное масло — 5 ст. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
2. А мы тем временем займемся начинкой.
3. Лук мелко нарезать, всыпать соль, слегка помять лук руками и оставить, пока будем резать остальные ингредиенты. От этих манипуляций начинка получается более сочная, и лук не дает такой яркий запах и вкус готовым изделиям.
4. Мясо нужно порезать кубиками со стороной 0,5 см. Говорят, что можно мясо смолоть в мясорубке с крупной решеткой. Но я, все же следуя правилам, резала ножом. Это несложно, если мясо слегка подморозить и взять острый нож.
5. Очищенный картофель порезать такими же кубиками.
6. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец.
7. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром 15–17 см.
8. Выкладывать начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладывайте, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
9. Края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середин нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон.
10. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. (Я в дырочку положила по кусочку масла)
11. Выпекать при температуре 200* до готовности 1 час.
12. Удивительно, но за это время мои эчпочмаки не сгорели, говядина в начинке полностью приготовилась. В процессе выпечки в дырочке должен быть виден кипящий сок мяса. Если этого нет, то нужно подливать горячий мясной бульон. У меня его не было, я подливала горячую, чуть подсоленную, воду. Тесто внутри не размокает.

СОВЕТ 2 : ВКУСНЕЙШИЙ «Кубанский» Салатик
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие мои читатели.Этот Блюдо ГОТОВИЛА Моя ПРАБАБУШАКА потом БАБУШКА и Конечно МАМА. Теперь моя ОЧЕРЕДЬ. Очччень ВКУСНЫЙ он ПОЛУЧАЕТСЯ и СЕМЬЯ Сьедает на УРА.Так готовит моя Мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А ";юшка";...хлебушком помакать сплошное удовольствие.";
Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))

Вам потребуется:
капуста-2 кг (у меня было 2,5)
помидоры-2 кг
морковь-1,5 кг
огурцы-1,5 кг
перец сладкий-1,5кг
перец острый-1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист-6 шт(поломать)
растительное масло-500-600 мл
уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
сахар-150 гр
соль-3-3,5 ст.л
Как готовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 3: 9 чудо-напитков от простуды!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Теплый чай с медом и лимоном
Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона.
Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С.
2. Чай с плодами малины и цветками липы
Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным свойствами. К тому же малинка придает чаю вкуснейший аромат и необыкновенный вкус. Наиболее полезно добавлять в чай сухие плоды малины, но можно использовать и варенье, а также листья малины.
3. Отвар плодов шиповника
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Приготовление настоя: измельчить (можно толкушкой) 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед или кагор.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить, процедить.
4. Морс клюквенный (брусничный)
Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием.
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов!
5. Горячее молоко с минеральной водой
Это средство особенно полезно при кашле, так как способствует отхождению мокроты. Минеральную воду необходимо использовать щелочную (например, Боржоми).
6. Компот из сухофруктов
Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.
100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.
7. Имбирный чай с лимоном
Согреет и избавит от простуды такой напиток: 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.
8. Глинтвейн
Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!
1,5 бутылки красного сухого вина, апельсин, 5 бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. порошка имбиря, 2-3 ст.л. сахара.
Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.
9. Ромашковый чай
Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством.
Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
СОВЕТ 4: Отбеливаем зубы!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. перекиси водорода и 0,5 ч.л. воды. Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю.
Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.
СОВЕТ 5: Делаем мороженое дома!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1. Пломбир. Налейте в кастрюлю 1 л. молока и поставьте ее на огонь. Добавьте 100 г сливочного масла. Пока молоко закипает, смешайте 2 ст. сахара, 1 ч. ложку крахмала и 5 яичных желтков. Разотрите смесь ложкой до однородности, а затем добавьте молоко, чтобы смесь стала по консистенции как растаявшее мороженое. Медленно вливайте яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, постоянно помешивая.
Когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите ее с огня. Продолжайте помешивать смесь, пока она не станет теплой. Затем разлейте смесь в формочки и поставьте их в морозилку, установленную на самую низкую температуру. Через 3 часа мороженое будет готово.
2. Крем-брюле. Взбейте 500 мл жирных сливок (33-35%). Смешайте взбитые сливки с банкой сгущенки. Добавьте 2 ст. ложки коньяка. Поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа. Затем выньте и тщательно перемешайте ее вилкой или венчиком. После этого снова поставьте смесь в морозилку до полного замораживания.
3. Лимонный сорбет. Смешайте в кастрюле цедру одного лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и подержите смесь на медленном огне еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. После того как сироп остынет, вмешайте в него полстакана лимонного сока и полстакана газированной минералки. Вылейте смесь в высокий контейнер. Поставьте контейнер в морозилку на 1-2 часа. Выньте сорбет, перемешайте и снова поставьте в морозилку. Перемешивайте десерт каждый час в течение 4 часов, чтобы он получился легким и однородным.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★ ★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪
ok.ru/lecar
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ Чтобы не потерять эту информацию, жмите ";Класс!"; и ";Поделиться";

Комментарии