Комментарии
- 4 мая 2016 09:36Галия Хаснутдинова ОКБред.
- 4 мая 2016 09:42Любовь КузнецоваДавно слышала про этот рецепт...ещё в 90 годы моя знакомые так закатывали огурцы...но сама не пробовала .....
- 4 мая 2016 09:49Наталья Диденко (Нетреба)
- 4 мая 2016 10:18Светлана Сугатова(Нагибина)
- 4 мая 2016 10:29ирина терновская-ковригинаа куда деть парафин со свечки
- 4 мая 2016 11:30Нина Короленкоэто правда я делала так помидоры
- 4 мая 2016 11:34альфия зинатулина (сахибгарееваПросто надо проверить работает или нет.
- 4 мая 2016 11:38Нина Короленкоа вы попробуйте потом оцените
- 4 мая 2016 12:53любовь смирнова
- 4 мая 2016 13:21Раиса Калинина (Умагулаева)Не развод, работает, мы так делаем.
- 4 мая 2016 15:44Галия Хаснутдинова ОКНе морочьте людям головы,и не врите не себе не людям.
- 19 авг 2016 22:27Светлана Аленичева (Нехлюдова)ложь полная
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕТ!
ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ! Наткнулась сейчас на рецепт...Это ведь стратегический секретный способ)))) Без света, без консервантов.... Я всё ещё в шоке))). Ставьте класс, не дай нам Бог дойти до этого, но вдруг пригодится.
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму. Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце. И лучше не домыть,чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала...пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная. Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться. Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно. Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"