Комментарии
- 2 мая 2017 21:12Анжела Иванова
- 2 мая 2017 22:03Татьяна Федотова (Труфанова)
- 2 мая 2017 22:33Александр Гросс
- 2 мая 2017 23:06Ирина Басина
- 2 мая 2017 23:11Галина kravchenkogif
- 2 мая 2017 23:23Марина ВЛАДИМИРОВНА
- 2 мая 2017 23:32Елена Дзюбенко Mozolkina
- 3 мая 2017 01:46Галина ЛьвовскаяСовсем не нужно уксуса,заливаешьпомыиый и протряхший щавель и стоит 2-3 года.Испытано!!!
- 3 мая 2017 01:47Галина ЛьвовскаяОй ,не дописала, кипятком и сразу закрыть.
- 3 мая 2017 02:18🌹Елена🌹 Пилипенко (Тропникова)Почему никогда не пишут Сколько процентов уксус ведь он всегда же разный
- 3 мая 2017 03:31ТМА ТМАОна же написала 6% уксус
- 3 мая 2017 04:44Налимова НАЛИМОВЫ
- 3 мая 2017 06:09Вера СкрябинаЩавель нарезать, сложить в банки и залить кипятком из чайника, закатать. Все ни соли, ни уксуса ничего не надо. Натур продукт
- 3 мая 2017 07:34Наталья Геннадьевна
- 3 мая 2017 07:41🌹Елена🌹 Пилипенко (Тропникова) ответила ТМЕ ТМАЯ про другое рецепт где соус из помидоров
- 3 мая 2017 08:45Вера Черненко
- 3 мая 2017 09:04Пума ☆☆☆
- 3 мая 2017 14:55Ольга ВладиСамый лучший способ-это когда не надо ни банок ,ни кипятка:щавель помыть,подсушить .нарезать и порциями сложить в плотные полиэтиленовые пакеты и в морозилку.Засыпать в кастрюлю не размораживая.
- 3 мая 2017 16:21Светлана Гайнетдинова
- 3 мая 2017 16:54Елена ГречухинаА зачем уксус?
- 3 мая 2017 21:00Вера Я
- 7 мая 2017 08:37Наталья ♥
- 8 мая 2017 22:29Ольга Баскова-Кравченко
- 9 мая 2017 17:09Алла Коричковская(Чмырь)Я С ВАМИ СОГЛАСНА! ОДНАЖДЫ ЗАМОРАЖИВАЛА! МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Худею вкусно
Щавель консервированный
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Я второй день обедаю на работе этой икрой!
Понадобится:
1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли
С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.
Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.
Мои отступления:
морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую "с" )
добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)
добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось)
масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно)
Данный салат сделан по рецепту моей дочери. Однажды попробовав стали делать заготовку каждый год. Очень вкусный!
Понадобиться:
1,5 кг томатов,
2 кг цветной капусты,
1,5 кг болгарского перца,
1 большой пучок петрушки,
100 г сахара,
1 ст. ложка соли,
200 г растительного масла,
перец горошком 10-15 штук,
лавровый лист 2 штуки.
Приготовление:
Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать и положить в большую кастрюлю, добавить 200 г растительного масла, 1 ст. ложку соли, 100 г сахара, перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 30 мин.
Затем добавить перец, порезанный соломкой и цв. капусту, предварительно отваренную до полу-готовности.
Прокипятить 15 мин на медленном огне, затем добавить мелко порезанную петрушку. Снять с огня и добавить 1 десертную ложку не разбавленной уксусной кислоты. Все хорошенько размешать и разложить по банкам. Затем банки стерилизовать и можно хранить в комнатный условиях.
Выход 4 банки по 0,75 мл.
Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца
Приготовление:
1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.
4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.
5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.
Приятного аппетита!