Курица с картофелем в духовке

Ингредиенты:
Куриное филе - 3 шт.
Соль, черный перец, красный перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Оливковое масло- 1 ч.л.
Картофель - 4 шт.
Сливки (жирные) - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Прованские травы - щепотка
Карри - 1 ч.л.
Сыр - 120 г.
Помидор - 1 шт.
Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы.
Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем.
Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы.
Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки соедините с яйцами, добавьте карри, прованские травы, соль по вкусу, перемешайте.
Приготовленным соусом равномерно залейте содержимое формы.
Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности картофеля.
Форму с содержимым достаньте из духовки. Посыпьте твердым сыром, сверху выложите кружочки помидоров, обратно загрузите в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Заливка соединила все слои между собой, получилась сытная запеканка.

Комментарии

Комментариев нет.