Капустная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты
капуста 1 кг
мясной фарш 300 г
яйца 3 шт.
морковь 1 шт.
молоко 1 стакан
лук репчатый 1 головка
майонез 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
перец черный молотый соль

для соуса: сметана, кетчуп

Приготовление:
ШАГ 1
Порезать капусту на тоненькую соломку, ошпарить, налить молоко, тушить минут тридцать. Обжарить фарш, морковь, лук, измельченный чесночок, посыпать перцем, солью. Взбить яйца, несколько столовых ложек майонеза и муки, в получившуюся смесь положить остывшую капусту, размешать.
ШАГ 2
В специальную формочку положить половину яично-капустной смеси, после этого разложить фарш, на него положить остальную капусту. Намазать соусом (смесь кетчупа и сметаны). Готовить капустную запеканку с мясом минут тридцать при средней температуре.

Комментарии

Комментариев нет.