⠀ КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: 🔸120г булгура 🔸6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) 🔸40г лука 🔸120г моркови 🔸2 зубчика чеснока 🔸соль, приправы для курицы 🔸100г сметаны 15% 🔸5г подсолнечного масла. ⠀ Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: 🔹Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. 🔹Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем 🔹В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. 🔹Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). 🔹Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. 🔹Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
🍗Булгур с куриными голенями в духовке🍗
⠀
КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6.
⠀
Ингредиенты:
🔸120г булгура
🔸6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей)
🔸40г лука
🔸120г моркови
🔸2 зубчика чеснока
🔸соль, приправы для курицы
🔸100г сметаны 15%
🔸5г подсолнечного масла.
⠀
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
🔹Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь.
🔹Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем
🔹В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени.
🔹Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана).
🔹Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем.
🔹Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.