"😍 😉 ☺ 👌 ☝ ============================================================== Выяснилось, что многие не считают перекусы типа кефира, фруктов, орешков за приём пищи. Что уж говорить о тех кусочках, которые летят в рот незаметно. «Я ничего толком не ем и толстею» «Я правильно питаюсь, и набираю» «Я целый день на кухне, присесть некогда, ем по часам, но не худею» Кто-нибудь узнал себя в этих высказываниях?
#рубрика Разумеется, причин, почему лишние килограммчики нас не покидают может быть много.
Но напомним, главный постулат гласит: «Тратим больше, чем потребляем». При этом, ежедневный дефицит должен быть разумным: 15-20% от обычной суточной калорийности.
Многие допускают ошибку, не считая калории. На мой взгляд, на начальном этапе это делать необходимо. А те, кто считает, часто вбивают в счетчики только основные приемы пищи, забывая, что учитывать надо абсолютно ВСЮ пищу.
Прикинем Коллега угостил печенькой - 45 ккал Рука сама потянулась к вазочке с миндалем - и + 42 калории Заправляла салат и отправила в рот ложку сметаны - 26 доп.калорий Американо с молоком потянет на 62 ккал Доела за ребёнком яблоко - плюс 18 ккал Пробовала гречку в процессе готовки - вот ещё 12 калорий. Итого больше 200 неучтенных килокалорий!
Представим, что норма калорийности 1700. 15% дефицита составят 255 ккал. Но из-за этих «доедашек» и «пробовалок» дефицит фактически нивелируется.
☝ Запомните! Борщ, съеденный из кастрюли, стоя у плиты - считается!?? Содержимое тарелки мужа, которое «я только попробовать» - считается!?? Корочка, отгрызенная у багета по пути домой - считается!??
А если серьёзно, то анализируя рацион, не забывайте о кусочках и жидких калориях. Они проскакивают незаметно, но мешают процессу. Иногда бывает достаточно перестать доедать за домашними и убрать с глаз долой вазочку с орешками, как дело трогается с места.
Рубрика "Худеем правильно!
"😍 😉 ☺ 👌 ☝
==============================================================
Выяснилось, что многие не считают перекусы типа кефира, фруктов, орешков за приём пищи. Что уж говорить о тех кусочках, которые летят в рот незаметно.
«Я ничего толком не ем и толстею»
«Я правильно питаюсь, и набираю»
«Я целый день на кухне, присесть некогда, ем по часам, но не худею»
Кто-нибудь узнал себя в этих высказываниях?
Разумеется, причин, почему лишние килограммчики нас не покидают может быть много.
Но напомним, главный постулат гласит: «Тратим больше, чем потребляем».
При этом, ежедневный дефицит должен быть разумным: 15-20% от обычной суточной калорийности.
Многие допускают ошибку, не считая калории. На мой взгляд, на начальном этапе это делать необходимо.
А те, кто считает, часто вбивают в счетчики только основные приемы пищи, забывая, что учитывать надо абсолютно ВСЮ пищу.
Прикинем
Коллега угостил печенькой - 45 ккал
Рука сама потянулась к вазочке с миндалем - и + 42 калории
Заправляла салат и отправила в рот ложку сметаны - 26 доп.калорий
Американо с молоком потянет на 62 ккал
Доела за ребёнком яблоко - плюс 18 ккал
Пробовала гречку в процессе готовки - вот ещё 12 калорий.
Итого больше 200 неучтенных килокалорий!
Представим, что норма калорийности 1700. 15% дефицита составят 255 ккал. Но из-за этих «доедашек» и «пробовалок» дефицит фактически нивелируется.
☝ Запомните!
Борщ, съеденный из кастрюли, стоя у плиты - считается!??
Содержимое тарелки мужа, которое «я только попробовать» - считается!??
Корочка, отгрызенная у багета по пути домой - считается!??
А если серьёзно, то анализируя рацион, не забывайте о кусочках и жидких калориях. Они проскакивают незаметно, но мешают процессу. Иногда бывает достаточно перестать доедать за домашними и убрать с глаз долой вазочку с орешками, как дело трогается с места.