Сочные котлеты без лишнего жира!

Котлеты мы любим, а вот лишний жир нам ни к чему. Вот и приходится искать варианты приготовления любимых котлет без использования дополнительного жира. Такие котлеты намного полезнее и при этом тоже очень вкусные. В приготовлении котлет без масла есть некоторые важные нюансы, о которых мы сейчас вам расскажем.
⭐Котлеты на пергаменте на сковороде
Фарш для котлет у нас свиной, но также можно использовать и любой другой фарш на ваш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините фарш с яйцом, специями, солью, перцем и натёртым луком. Тщательно перемешайте.
2. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты небольшого размера. Если делать большие котлеты, то они хуже будут прожариваться внутри. На смазанную маслом горячую сковороду положите лист пергамента. А на пергамент уложите котлеты. Жарьте котлеты на небольшом огне минуты 3-4 с одной стороны.
3. Затем котлеты переверните и готовьте их под крышкой ещё 4-5 минут. Только обязательно накройте крышкой, чтобы котлеты успели дойти до готовности и внутри.
Горячие котлеты подавайте с картошкой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. https://www.iamcook.ru/showrecipe/34797 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #фарш #котлеты #ужин

Комментарии

Комментариев нет.