В котлетах нет мяса, но съели их даже быстрее, чем мясные

Предлагаем провести небольшой и очень вкусный эксперимент. Приготовьте сочные котлетки по нашему рецепту, только не говорите никому, из чего они сделаны. Подайте котлеты на стол, и когда они будут съедены, поинтересуйтесь о догадках, из чего сделаны котлеты. Скорее всего, определить состав котлет будет сложно, но вот что они получились вкусными, вам скажут с большой вероятностью😉
⭐Постные котлеты из цветной капусты
Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Хлопья овсяные - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Черемша - 7 г (или 2 зубчика чеснока)
Соль - 3 щепотки
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом положите капусту и нарезанную кружочками морковь в кипяток и сварите овощи до полуготовности (4-8 минут). В измельчитель положите овсяные хлопья и хорошенько измельчите их. Затем положите к измельчённой овсянке овощи (без воды), черемшу (чеснок) и соль. Пробейте все компоненты.
2. Всыпьте к измельчённой овощной массе муку и размешайте. Оставьте овощной фарш на 20 минут при комнатной температуре. Затем снова хорошенько размешайте фарш и слепите из него котлеты. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
3. Пожарьте котлеты на сковороде с маслом примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлеты хорошо держат форму и красиво подрумяниваются.
Горячие котлеты подавайте с любым гарниром или просто с соусом и ломтиком хлеба. https://www.iamcook.ru/showrecipe/35212 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #пост #котлеты #ужин

Комментарии

Комментариев нет.