⠀ Гусь, запеченный с картофелем в духовке – праздничное блюдо для большой компании. ⠀ ⠀ Ингредиенты: ⠀ Гусь – 1 шт. Картофель – 6-8 шт. Яблоки – 3-4 шт. Соль – по вкусу Прованские травы – 1 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Специи – 2 ст.л. ⠀ ⠀ Процесс приготовления: ⠀ 1. По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Внутри обязательно нужно удалить и сердце, и печень, и легкие. Не должно быть остатков, сгустков крови. Тщательно вымываем под проточной водой – она должна стать чистой и прозрачной. Только потом приступить к следующему шагу приготовления. ⠀ 2. Тщательно натереть солью и специями и снаружи, и внутри. Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая в кожицу. ⠀ 3. Для аромата, вкуса и сочности выложить в гусиное брюшко вымытые яблоки. Лучше использовать кислые сорта. Зашивать брюшко не нужно. ⠀ 4. Выложить гуся в рукав для запекания и туго завязать с обеих сторон. Выложить на противень или в керамическую форму и отправить в духовку. ⠀ 5. Запекать 1 час при температуре 180 градусов. ⠀ 6. Благодаря запеканию в рукаве, гусь будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И поэтому ни в коем случае не нужно смазывать птицу сметаной или майонезом. В конечном результате мясо выйдет очень сочным. ⠀ 7. Пока гусь запекается, необходимо очистить и крупно нарезать картофель. Приправить прованскими травами, посолить, добавить лавровые листики и перемешать. ⠀ 8. По истечении времени достать гуся и аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать – свою миссию он выполнил. Так как с гуся вытопилось уж очень много жира, его необходимо убрать, иначе картофель просто утонет в нем. ⠀ 9. Выложить в форму подготовленный картофель. ⠀ 10. Вернуть гуся с картошкой в духовку и продолжить приготовления еще 1 час. ⠀ Выложить гуся на большое блюдо, рядом выложить картофель и подать на праздничный стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью. ⠀ ⠀ Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12920 #рецепт #гусь #еда #новыйгод #рождество #мясо #выходные
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Гусь с картошкой в духовке
⠀
Гусь, запеченный с картофелем в духовке – праздничное блюдо для большой компании.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Гусь – 1 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Внутри обязательно нужно удалить и сердце, и печень, и легкие. Не должно быть остатков, сгустков крови. Тщательно вымываем под проточной водой – она должна стать чистой и прозрачной. Только потом приступить к следующему шагу приготовления.
⠀
2. Тщательно натереть солью и специями и снаружи, и внутри. Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая в кожицу.
⠀
3. Для аромата, вкуса и сочности выложить в гусиное брюшко вымытые яблоки. Лучше использовать кислые сорта. Зашивать брюшко не нужно.
⠀
4. Выложить гуся в рукав для запекания и туго завязать с обеих сторон. Выложить на противень или в керамическую форму и отправить в духовку.
⠀
5. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
⠀
6. Благодаря запеканию в рукаве, гусь будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И поэтому ни в коем случае не нужно смазывать птицу сметаной или майонезом. В конечном результате мясо выйдет очень сочным.
⠀
7. Пока гусь запекается, необходимо очистить и крупно нарезать картофель. Приправить прованскими травами, посолить, добавить лавровые листики и перемешать.
⠀
8. По истечении времени достать гуся и аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать – свою миссию он выполнил. Так как с гуся вытопилось уж очень много жира, его необходимо убрать, иначе картофель просто утонет в нем.
⠀
9. Выложить в форму подготовленный картофель.
⠀
10. Вернуть гуся с картошкой в духовку и продолжить приготовления еще 1 час.
⠀
Выложить гуся на большое блюдо, рядом выложить картофель и подать на праздничный стол. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12920 #рецепт #гусь #еда #новыйгод #рождество #мясо #выходные