​Деткам о вере.

Зачем мы крестимся?
Пожалуй, ответ на этот детский вопрос будет интересен и многим взрослым. Предлагаю деткам объяснить так.
Крест - это главный знак нашей веры. Из любви и ради нашего спасения Господь наш Иисус Христос разрешил плохим людям распять себя на большом деревянном Кресте и умер, как обычный человек. Но на третий день Он воскрес, то есть ожил, и потом вознесся на небо, победив смерть и открыв человеку ворота в рай. Там нет болезней и зла, все счастливы и любят друг друга.
С того времени Крест стал напоминать нам о том, что Сын Божий сделал для нас. Креста - как орудия победы над смертью и грехом - боится любое зло. Поэтому, когда мы принимаем Таинство Крещения, нам обязательно надевают на шею маленький крестик. Он показывает, что мы – христиане, то есть веруем в Господа нашего Иисуса Христа. Кроме того, нательный крестик защищает нас от всякого зла, уберегает от плохих мыслей и помогает быть хорошими. Поэтому его важно носить постоянно у самого сердца.
Когда мы крестимся, то как бы движением руки рисуем на себе Крест. Так мы показываем, что любим Бога и просим Его благословить и защитить нас, помочь в добрых делах. Для того, чтобы перекреститься, надо соединить три пальчика правой ручки вместе в знак нашей веры в Бога-Троицу: Отца, сотворившего весь мир, Сына - Иисуса Христа и Святого Духа., который приносит нам Божье благословение. Всё это один Бог, но по-разному себя проявляющий. Он, как солнышко, которое одновременно помогает всему расти, светит и греет.
Когда мы крестимся, то сначала прикладываем три соединенных пальчика ко лбу – для освящения наших мыслей, к животу – для освящения наших внутренних чувств и органов, к правому и левому плечам – для освящения сил. Когда мы молимся Богу, то есть просим Его помочь в каком-то хорошем деле, например, в учебе, или защитить, когда страшно, или говорим спасибо за помощь, то обязательно крестимся. Еще мы крестимся перед входом в церковь и выходом из нее, перед тем, как поцеловать икону или крест. После этого нужно обязательно поклониться.
Мои дорогие, насколько такое объяснение, на ваш взгляд, понятно и доступно ребенку? Напишите в комментариях.
☦️ Священник Антоний Русакевич

Комментарии

Комментариев нет.