Erid: 2SDnjcBtZ5a

Кисель является исконно русским блюдом, пришедшим к нам из глубины веков.
Первое упоминание об овсяном киселе относится к летописи «Повесть временных лет»: в «Сказании о белгородском киселе» рассказывается о событиях 997 года.
А вы пробовали приготовить овсяный кисель?
Свое название кисель получил от слова «кислый», так как в древности он представлял собой продукт кисломолочного брожения.
Современные хозяйки готовят кисель по-разному, добавляя любимые ингредиенты, экспериментируя со вкусами и консистенцией.
Нам понравился вот такой рецепт: Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья — 60 г,
- вода — 250 мл,
- тыква — 100 г,
- апельсиновый сок — 200 мл,
- сахар — по вкусу,
- картофельный крахмал — 1 столовая ложка.
Готовим:
1. Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8–9 часов.
2. Процедите полученную жидкость в кастрюлю.
3. Блендером превратите тыкву в однородную массу.
4. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар.
5. Оставшиеся 30 мл сока соедините с крахмалом.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения на небольшом огне.
7. Аккуратно влейте разведенный крахмал и еще раз дайте закипеть.
Не забывайте постоянно помешивать.
Кисель готов!
Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы не пропустить новые посты с полезными рецептами!
Бренд iD предлагает широкий ассортимент одноразовых средств личной гигиены для взрослых, которые позволят вести активный образ жизни каждый день. Подберите то изделие, которое подойдет именно вам: https://id-direct.ru (1).
(1) Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией. При необходимости обратитесь к врачу за консультацией.
Реклама. Юрлицо: ООО «Онтэкс ру» ИНН: 5044046964

Комментарии

  • 22 мар 13:20
    Овсяный кисель готовила моя прабабушка Арина в русской печи : овсяную муку заливала водой , солила по вкусу и в чугунке ставила с утра в печь , а на ужин была вкусняшка: кисель резался кусочками и поливался "душистым " маслом . До сих пор помню этот вкус , хотя прошло больше 55 лет .
  • 26 мар 09:26
    Это уже больше похоже на тыквенный кисель. Тыквы то почти в два раза больше овса, да и крахмал, сок.это какая-то дружба.
  • 29 мар 17:25
    Вот в старые добрые времена наверное только так делали ваш «кисель», если конечно можно было его так назвать. Чего мудрите, откуда взялись такие горе-повара?