Морковный ПП рулет с томлеными яблоками 🍰🍎

КБЖУ на 100 гр: 111.3/11.3/3.5/8.6
Ингредиенты:
-яйцо - 2 шт
-морковь - 130 гр
-творог 2% - 200 гр
-овсяные отруби - 20 гр
-подсластитель - по вкусу
-разрыхлитель - 3 гр
крем:
-мягкий творог - 200 гр
-йогурт греческий - 80 гр
-подсластитель - по вкусу
начинка:
-яблоко - 180 гр
-курага - 20 гр
-орехи - 15 гр
Приготовление:
1. Измельчить сырую морковь в блендере (или натереть на мелкой тёрке), добавить яйца, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби, перемешать. Дать смеси немного постоять 10 минут.
2. Выложить тесто на пергамент в виде прямоугольника высотой 1 см, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут (до сухой зубочистки). Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента и свернуть аккуратно в рулет, оставить остывать.
3. Яблоко очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить подсластитель и нагреть в микроволновке или на плите до мягкости. Остудить.
4. Для крема: смешать творог, йогурт и подсластитель. Смазать корж кремом, оставив небольшое количество крема для украшения рулета. Сверху выложить яблоко, посыпать рубленными орехами и натёртой на мелкой тёрке курагой, свернуть рулет. Сверху рулет смазать остатками крема и украсить, по желанию.

VID_20240301_231550_457.mp4

Комментарии

Комментариев нет.