ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК
Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост или на диете.
Описание приготовления:
Постный рассольник - одно из самых вкусных постных блюд. Оно отлично вписывается в концепцию поста или диеты: в приготовлении используются только доступные и бюджетные ингредиенты, а суп получается скромным во вкусовом плане, но очень сытным. К тому же, он содержит всего лишь 30-35 калорий на 100 грамм продукта.
Ингредиенты:
Крупа перловая — 100-150 грамм
Огурец солёный — 2-3 штуки
Морковь большая — 1 штука
Картофель — 3-4 штуки
Лук — 1 штука
Томатная паста — 3-4 столовых ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Вода — 3 литра
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (ваши любимые)
(Чеснок – 2-3 средних зубка)
Количество порций: 5
Как приготовить "Постный рассольник"
Промыть перловую крупу, залить её кипятком, поставить на огонь и варить минут 10-15, затем слить воду. Для чего? Дело в том, что перловка – это такая крупа, которую невозможно идеально вымыть в сыром виде, поскольку, по мере отваривания, из неё выходит вся грязь. По этой причине её и нужно проварить минут 10-15, слить грязную воду (а она ТОЧНО будет грязной, сами увидите), залить другой вскипячённой водой и на этом бульоне уже варить суп до полной готовности. Если варить крупу до полной готовности и потом слить весь бульон, то вместе с грязью сольётся и вся полезная его часть. Затем к перловке нужно добавить нарезанный дольками картофель и варить примерно 10 минут.
В то время как варится перловка, нужно помыть, почистить и порезать "соломкой" морковь, выложить её на сковороду, политую небольшим количеством постного масла и пассеровать 3-4 минуты на среднем огне. В сковороду с морковью добавить лук, порезанный полукольцами, пассеровать их до золотистого цвета, после добавить томатную пасту, долить немного рассола с огурцов и добавить сами огурцы, порезанные соломкой или полукольцами. Если вам не нравятся мягкие огурцы, то тушить их не надо, а добавлять в суп уже в самом конце приготовления. Сюда же можно добавить пару листочков лаврового листа, перец горошком, мелко порезанный чеснок.
Когда картошка и перловка уже практически готовы, нужно добавить в кастрюлю огурцы и поджарку . При желании, в кастрюлю можно воткнуть пучок сушёного укропа – это придаст блюду восхитительный вкус и аромат. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче в тарелку можно посыпать немного свежей зелени, положить ложку сметаны.

Комментарии

Комментариев нет.