Капоната – итальянское блюдо из баклажанов

Состав:
✅3 крупных баклажана,
✅400 г томатов,
✅2 болгарских разноцветных перца,
✅3 стебля сельдерея,
✅1 луковица,
✅2 – 3 зубчика чеснока;
✅6 ст. ложек оливкового масла,
✅1 банка оливок,
✅2 ч. ложки сахара,
✅1 ст. ложка лимонного сока,
✅пучок свежей зелени (петрушки или кинзы),
✅несколько веточек базилика,
✅щепотка сухого орегано,
✅соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить баклажаны. Если у них толстая шкурка — очищаем, если тонкая — оставляем как есть. Затем нарезаем баклажаны крупными кубиками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и перемешиваем. Оставляем баклажанные кубики в таком виде на полчаса. Эта процедура необходима для того, что ушли горечь и лишняя влага.
Продолжение на сайте: https://8doktorov.ru/kaponata-italyanskoe-blyudo-iz-baklazhanov/ #ВашиКлючиКЗдоровью #8докторов

Комментарии