Ингредиенты (на форму 13 см): Кефир (у меня 2,5%) 200 г. Яйца 2 шт. Манка 150 г. Кокосовая стружка 20 г Подсластитель по вкусу. Разрыхлитель 1 ч.л. ⠀ Для пропитки: ~100 мл воды. Сок половинки лимона. Подсластитель по вкусу. ⠀ Приготовление: Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель добавляем к манке и перемешиваем. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Переливаем тесто в форму (у меня силиконовая, ничем не смазываю) и выпекаем 45-50 минут при 180 гр. Для пропитки выжимаем сок лимона, смешиваем с водой и подсластителем, а затем выливаем на готовый манник. Оставляем его пропитываться и остывать 15+ минут. Приятного аппетита!
ЛИМОННЫЙ МАННИК
Ингредиенты (на форму 13 см):
Кефир (у меня 2,5%) 200 г.
Яйца 2 шт.
Манка 150 г.
Кокосовая стружка 20 г
Подсластитель по вкусу.
Разрыхлитель 1 ч.л.
⠀
Для пропитки:
~100 мл воды.
Сок половинки лимона.
Подсластитель по вкусу.
⠀
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
Белки отделяем от желтков. Желтки, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель добавляем к манке и перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
Переливаем тесто в форму (у меня силиконовая, ничем не смазываю) и выпекаем 45-50 минут при 180 гр.
Для пропитки выжимаем сок лимона, смешиваем с водой и подсластителем, а затем выливаем на готовый манник.
Оставляем его пропитываться и остывать 15+ минут.
Приятного аппетита!