Фаршированная скумбрия в духовке

Ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— помидор, 1 шт;
— лимон, половина;
— масло растительное, 3 ст.л;
— соевый соус, 1 ст.л; йогурт, 2 ст.л.
— приправы к рыбе, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Подготавливаем рыбу, убираем внутренности и плавники, голову.
Для маринада смешиваем все специи, соль, перец и растительное масло, соевый соус. Смазываем рыбу внутри и снаружи.
Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу и оставляем так на 20 минут.
Лимон и лук режем тонкими полукольцами и укладываем их внутрь рыбы. Смазываем тушки йогуртом и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем рубленой зеленью, накрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30 минут.
Вынимаем снимаем верхнюю фольгу и запекаем без нее еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии