Омлет «Весенний»

яичные белки -4 шт.
помидоры-черри - 13 шт.
спаржа - 12 стеблей
лук репчатый - 100 г.
свежий базилик (небольшой пучок)
чеснок - 4 зубчика
масло оливковое, перец и соль по вкусу.
1. Обжарить порезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок в оливковом масле в течение минуты, после добавить порезанную спаржу и оставить на огне еще на 30 секунд.
2. Помидоры разрезать пополам, базилик мелко порубить.
3. Смешать в чашке помидор, базилик, обжаренный лук и спаржу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить предварительно взбитые яичные белки и все перемешать.
4. Смазать форму для запекания оливковым маслом.
5. Вылить в форму омлет и поместить ее в духовку, разогретую до 175 градусов.
6. Время запекания: 7 – 10 мин.
7. Готовый омлет вынуть из духовки, украсить свежими веточками базилика.
Рецепт на 4 порции, в одной порции 117ккал.

Комментарии

Комментариев нет.