🍧 Морковно-йогуртовый торт с курагой

🍁 164.91 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.94 / 3.52 / 24.65 🍁
Ингредиенты:
для бисквита:
морковь - 4 шт
курага - 30 г
овсяная мука - 2 ст
яйца - 3 шт
натуральный йогурт - 3 ст. л
соль - по вкусу
сода - 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Творог обезжиренный - 200 г
Натуральный йогурт - 1/2 ст
Банан - 1 шт
Желатин - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
---
Приготовление:
Морковь + курага измельчить в блендере, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

Комментарии