Тыква 'Гармошка" запечённая в духовке.

На 100 г - 54 кКалорий
БЖУ - 1.1/ 3.5/ 4.5
2 кг тыквы сорта "баттернат"
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
смесь перцев
итальянские травы
соль
Приготовление:
Тыкву почистить, разрезать пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 180 градусов.
Тыкву уложить на смазанный маслом противень и печь минут 25.
Сливочное масло растопить, добавить к нему измельчённый чеснок, специи, травы и соль.
Немного запёкшуюся тыкву надрезать ножом, не дорезая полностью, тонкими пластинками. Промазать все пластинки тыквы пряным маслом.
Запекать тыкву ещё 40-50 минут. Такая тыква подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

Комментарии