5 рыбных рецептов для полезного ужина

Все знают, что рыба очень полезна и отлично подходит для диетического ужина, а мы еще знаем, как сделать ее потрясающе вкусной!
Сохрани себе! Рецепты супер вкусные и супер полезные ведь 😍​
1. Рыба "по-французски" на ужин!
на 100 грамм - 99.52 ккал
Б/Ж/У - 14.33/4.46/0.76
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
— Рыбу нарезать небольшими кусочками
— Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
— Выложить в форму.
— Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
— Далее смазываем йогуртом.
— Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
— Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
на 100 грамм - 72.98 ккал
Б/Ж/У - 11.94/1.88/2.17
Ингредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло
Приготовление:
— Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
— Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
— Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
— Соус готов!
— Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
на 100 грамм - 113.22 ккал
Б/Ж/У - 19.16/4.08/0.59
Ингредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
3 ломтика лимона
Щепотка сухого чеснока
Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Соль
Приготовление:
— Разогрейте духовку до 180 градусов.
— Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. — Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.
— Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
— Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин.
— Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
— Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае.
— Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. М-м-м!
— Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.
Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
на 100 грамм - 114.51 ккал
Б/Ж/У - 7.04/6.59/6.54
Ингредиенты:
Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лимон
Приготовление:
— Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
— Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
— Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
— Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
— Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
— Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
на 100 грамм - 124.49 ккал
Б/Ж/У - 13.93/7.12/1.57
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска)
Горчица 2 ст. л (не острая)
Масло оливковое - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
— Разогреть духовку до 200С
— Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
— Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
— Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Приятного аппетита!
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

...

Комментарии