Банан в творожном кляре

Получается хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое банановое пюре, очень ароматное...
Ингредиенты:
➖ большой спелый банан 1 шт
➖ виноград 5 крупных штук
➖ изюм 2 ст ложки
➖ творог 100 г
➖ яйцо 1
➖ мука гречневая 2 ст ложки
➖ разрыхлитель теста 1 щепотка
➖ ванилин по вкусу
Приготовление: Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый). Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы округляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками. Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

Комментарии

Комментариев нет.