Вкуснейшие ватрушки с творогом: съедят все и попросят добавки

Как готовить ватрушки с творогом? В этом посте будет очень простой рецепт, но результат окажется потрясающим. Нежнейшее тесто и сочная и ароматная начинка, очень вкусно!
Больших сложностей в приготовлении ватрушек нет, но навык пригодится.
Готовим ватрушки с творогом: простой рецепт
В миску просеиваем муку. Вначале грамм 500, если понадобится больше, лучше потом добавить. Теперь дрожжи, лучше брать быстродействующие Dr. Oetker, в пачке как раз 7 грамм - столько и нужно для рецепта.
Добавляйте сразу в муку, перемешивайте хорошенько.
Теперь яйцо. Взбивать его нужно немного, вилкой. При этом яйцо должно быть комнатной температуры, не из холодильника. В тёплом молоке растворить половину чайной ложечки соли и 3 столовые ложки сахара. Молока нужно миллилитров 200.
Влить в миску и начинать замешивать тесто, вначале ложкой, а затем руками. Когда тесто соберётся в комок, начинайте понемногу добавлять растительное масло, замешивать, добавлять ещё и продолжать вымешивать. Всего масла нужно 3 столовые ложки.
Вымешивать нужно минут 5, тесто получается очень мягеньким и совсем не липнет к рукам. Тесто округлить и оставить его в тёплом месте для подъема минут на 20. Затем опустить и оставить под полотенцем еще на 20 минут.
Подготовка ватрушек к выпечке
Доску смазываем маслом, выкладываем тесто и делим его на 7 равных частей. Лучше, конечно, использовать весы, чтобы булочки получились одинаковые. Каждый кусочек округлить, чтобы получились шарики.
Выкладывать их на противень не слишком близко друг другу, накрыть полотенцем и оставить минут на двадцать.
В это время подготовить начинку
300 грамм творога измельчить в блендере, можно через сито перетереть. Добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара, столовую ложку крахмала, 2 столовые ложки сметаны и яичный желток, перемешать.
С помощью стакан сделать углубления в булочках. Если стакан прилипает к тесту, можно смазать его маслом.
Теперь в углубление нужно выкладывать подготовленную начинку и смазывать ватрушки взбитым с ложкой молока яйцом. Потом можно оставить булочки на столе еще минут на десять, в это время как раз разогреется духовка.
Выпекать при 200 градусах 60 минут, смотрите, конечно, по своей духовке.
Потом желательно немного остудить и можно заваривать чай!
Обычно при подаче ватрушки посыпают сахарной пудрой - тесто получается очень мягеньким и нежным, а в сочетании с сочной творожной начинкой это безумно вкусно.
Попробуйте приготовить. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.