Говядина, жаренная с ананасом и болгарским перцем

Мясо получается сочное и ароматное.
Вместо свежего ананаса можно использовать консервированные ананасы или замороженные (понадобится 300 г).
На гарнир идеально подойдет рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
500 г филе говядины
1 ананас (весом около 1 кг)
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.
Вынуть и выбросить жесткую серединку.
Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 300 г).
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо.
Посолить, поперчить.
Жарить под крышкой в течение 20–25 минут.
Добавить перец.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить ананасы.
Жарить в течение 5–10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.