Капустный пирог на кефире

Для теста:
1. 250 гр. кефира
2. 250 гр. муки
3. 2 яйца
4. 10 гр. сливочного масла ( для смазывания)
5. 1 чайная ложка соды
6. 1/2 чайной ложки мелкой соли
Для начинки:
1. 300 гр. белокочанной капусты
2. 1 вареное яйцо
3. растительное масло ( для жарки)
4. соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать.
Добавить в кефир яйца, взбить.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать пирог на порционные куски и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.