Комментарии
- 30 окт 2022 15:22Ирина Соколова
- 30 окт 2022 15:55Наталья Волкова
- 30 окт 2022 19:48Алла Лачкова (Скворцова).
- 30 окт 2022 23:41🌼Ирина🌼 Топорина🌼✍
- 1 ноя 2022 08:22Елена Федорченко
- 1 ноя 2022 13:45Фая Иванова
- 2 ноя 2022 23:16Светлана ДокучаеваУметь надо!
- 9 ноя 2022 15:31Вера Гаврилова
- 14 дек 2022 01:32Анна Уколова
- 15 июн 2023 20:35Мария БрюсоваХочется сразу скушать кусочек аппетитного хачапури.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХАЧАПУРИ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Готовьте с удовольствием!