ХРУСТЯЩИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РОЖОЧКИ ИЗ ТОРТИЛЬИ

Ингредиенты на 10 рожков:
🥙мексиканская лепешка (тортилья) - 5 шт (330 г)
помидор - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
🦀крабовые палочки - 3 шт (60 г)
сливочный сыр/сметана/йогурт - на заправку начинки
любая зелень по вкусу
Приготовление:
Берём тортилью, разрезаем ее пополам и скручиваем каждую половинку в рожок;
Крепко закрепляем края рожка зубочисткой, чтобы он не развалился;
Выкладываем на сухой противень и отправляем просушиться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут;
Тем временем готовим любимый салат: режем помидоры, крабовые палочки и сладкий перец и заправляем сливочным сыром;
Готовой начинкой заполняем наши горячие хрустящие рожочки (не забудь вытащить зубочистку!);
Раскладываем на тарелке и украшаем по желанию.
Тортилья, кстати, в отличии от лаваша, очень хорошо держит свою форму и остаётся крепкой после запекания🤤
Источник: ОК

Комментарии

Комментариев нет.