Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Ингредиенты
перец белозерка 12 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 5-6 ст.л.
вяленые помидоры 4 шт.
смешанный фарш 500 г
сметана 200 г
томатный соус 100 г
растительное масло
соль
молотый перец
вода
1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
2. В сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавить рис и готовить, пока он не пропитается маслом, около 5-7 минут. Если нужно влить немного воды. Слегка остудить.
3. Тем временем помыть перец, срезать верхушки и удалить сердцевину.
4. Перемешать фарш, рис и нарезанные вяленые помидоры. Нафаршировать полученной смесью перец, выложить его в большую глубокую сковороду с растительным маслом. Налить немного воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до конца приготовления смешать томатный соус и сметану, добавить в сковороду. Подавать фаршированный перец горячим.

Комментарии

Комментариев нет.