Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму.

Рецепт под фото.
Ставьте Класс ✔, чтобы поделиться с друзьями и сохранить в своей ленте.

Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму. - 803368292264
Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму. - 803368292008
Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму. - 803368291752
Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами) на зиму. - 803368294824
Ингредиенты:
-10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта;
- 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
- перекрученного чеснока из 5 головок;
- соль, примерно 5-10 ст.л ;
- сахар,примерно 5 ст.л
Приготовление:
1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.
2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Примечания:
- Можно добавить красного болгарского перца, мясистого.
- Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится.
- Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить острого перчика.
Приятного аппетита!

#ЗаготовкиНаЗиму

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 15 авг 2015 09:12
    Тамара, я к сожалению читала ваши комментарии, которые админы удалили. Увы, но вам грамотно сделали замечание, а про аспирин, что ж вы так настойчиво бьетесь за него??? У меня у подруги очень низкий гемоглобин, ей этот препарат противопоказан, а представьте по такому совету она огурцов насолит??? Так это она знает, что он ей противопоказан, а сколько людей не знают? Да и вообще...А то что вы сбросили ниже про этот препарат не имеет никакого отношения к употреблению внутрь. Вообще не пойму вас. И вообще давайте оставим тему аспирина, кому сколько и как употреблять для специалистов -медиков. То что запрещено этот препарат использовать в промышленности для консервации уже говорит само за себя. Кому и что вы хотите доказать???
  • 15 авг 2015 09:15
    а вот это и есть самый настоящий флуд и троллинг! как вам не стыдно, даете вредные советы и еще же и другим свои грехи приписываете! все вам правильно написали! Администрация, заблокируйте эту даму, прям стыдно за нее!
  • 15 авг 2015 09:24
    НИКОГДА не применяйте аспирин для заготовок! Что ж вы, Томочка такое пишите то. У меня у мужа язва, в гостях съел такую помидорку, сказали без уксуса, попробуй, неделю потом промаялся. Осторожнее с такими советами, добрый совет вам.
  • 15 авг 2015 09:26
    Валечка, не реагируйте так, видимо просто человеку поговорить не с кем.
  • 4 мар 2016 12:09
  • 8 сен 2020 19:54
    Салициловая и ацетилсалициловоя кислоты-разные!!!