КУРИНЫЕ (УТИНЫЕ) СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ

впервые похожее блюдо мы попробовали в одном из ресторанов Вильнюса. Получается не затратно, но очеееень вкусно и вполне себе может потягаться с самыми изысканными блюдами.
Автор Инна
Беларусь
Ингредиенты
Куриные или утиные сердечки
2 шт луковицы
1,5 ст л уксуса 3%
1 ч л сахара
Соль, перец
Шпажки
Как приготовить
Сердечки промываем в холодной воде, избавляясь от всех оставшихся в них кровяных сгустков, срезаем ненужную плёнку, лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем 1-2 луковицы тонкими кольцами. Смешиваем с сердечками. Готовим маринад: 3% уксус (мне понравилось с рисовым уксусом), соль, чёрный молотый перец, немного сахара - всё ингредиенты добавляю на глаз.
Смешиваем маринад с сердечками и луком. Накрываем тарелкой и в холодильник минимум на 5 часов (а лучше больше). Шпажки предварительно замочить в холодной воде около часа, чтобы они не подгорали. Нанизываем сердечки с луком на шпажки, выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Затем включаем режим гриль и ещё отправляем подрумяниться 5 мин.
P.s. Куриным сердечкам достаточно запекать 15 мин, плюс 3 мин - режим гриль для красивого подрумянивания.
#блюда_из_курицы #горячее

КУРИНЫЕ (УТИНЫЕ) СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ  - 893128820706

Комментарии

Комментариев нет.