Кабачок или баклажан?

Автор olkamarolka
Для меня однозначно кабачок. Люблю во всех видах и проявлениях. Это самый универсальный овощ, я считаю.
Куда ни запихнешь, везде будет сочно, вкусно и полезно.
Любите кабачки?
Тогда обязательно готовьте этот пирог-запеканку. Он получается невероятно нежным и сочным. С бокалом белого вина будет особенно хорошо 😉.
Рецепт:
✔️ 800 г кабачка
✔️ 5 яиц
✔️ 300 мл молока или сливок 10%
✔️ 180 г муки
✔️ 270 г сыра
✔️ 300 г лука (очень не рекомендую уменьшать количество лука, это повлияет на вкус)
✔️ Пара веточек орегано
✔️ Соль, перец побольше, чем обычно
✔️ 1 ст.л топлёного масла
Лук почистить, нарезать перьями и потушить на топленом масле до прозрачности.
Кабачки нарезать тонкими слайсами толщиной не более 5 мм. Сыр натереть.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 170 градусов.
Соединить молоко, муку, соль и перец. Перемешать, чтобы не было комочков.
Пассированный и остывший лук соединить с кабачками, половиной сыра и залить тестом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт тестом. Выложить в форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и выпекать до готовности.
Хочу сказать огромное спасибо всем откликнувшимся во вчерашнем посте. Вы мне очень помогли!
Села, написала список и пришла к выводу, что моя жадина хорошая, и с ней можно дружить.
Приоритеты расставлены, теперь пора и план составлять.
#запеканка #горячее

Комментарии

Комментариев нет.