Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями

Автор Марина
Рубленые постные котлеты из грибов – блюдо, которое легко приготовить, даже несмотря на отсутствие яиц в рецепте. Получаются такие котлетки вкусными и необычными.
60 минут
Ингредиенты
9 порций
200 грамм - овсяные хлопья;
200 грамм - запечённый картофель;
150 грамм - грибы;
1 штука - лук;
2 зубка - чеснок;
3 ст. ложек - растительное масло;
200 мл - горячая вода;
По вкусу соль и перец
Как приготовить
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть и дать постоять набухнуть 15-20 минут. Грибы порезать мелким кубиком, выложить на сухую сковородку и готовить до выпаривания влаги.
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок очистить, порезать крупно и измельчить в измельчителе в однородную массу.
В набухшие овсяные хлопья ввести грибы. Натёртый картофель, лук с чесноком, перемешать. Приправить специями по вкусу, ещё раз перемешать в однородную массу. Руки смочить водой, столовой ложкой отделить готовую массу и сформировать котлету.
В сковородку влить растительное масло, хорошо нагреть и выложить заготовки котлет. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Котлеты выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки масла.
Готовые котлеты выложить на тарелку, добавить сметаны, домашней аджики или кетчупа, приправить зеленью. Приятного аппетита!
#пост
#котлеты #горячее

Комментарии

Комментариев нет.