Абрикосово — томатный соус на зиму

Автор Оксана
@cook_28596964
Пенза, Пензенская область, Россия
🚩Он имеет слегка острый, кисло-сладкий вкус. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
🚩Этот соус прекрасно сочетается с блюдами из птицы.
🚩Абрикосовый соус можно заготовить на зиму, горячим закатав его в чистые, простерилизованные баночки.
Ингредиенты
600-700 г. — Помидоры
500-600 г. — Абрикосы
20 шт. — Чесночные стрелки
2 шт. — Лук белый
2 шт. — Перец болгарский красный
1 шт. — Перец острый
1 ст.л. — Соль
6-7 ст. л. — Сахар
0,5 ч.л. — Перец чёрный молотый
Как приготовить
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 2 мин., охладить и снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
Абрикосы, перец, лук нарезать кубиками, кусочками нарезать стрелки чеснока.
Сложить в толстостенную кастрюлю, помешивая довести до кипения, варить на небольшом огне до размягчения 30 мин.
Снять с огня, пюрировать блендером.
Добавить соль, сахар, перец, довести до кипения и варить 30 мин. постоянно помешивая.
Разложить в небольшие стерилизованные баночки с винтовыми крышками.
#заготовки #соус #индейка #консервация #закуски

Абрикосово — томатный соус на зиму - 913801418210

Комментарии

Комментариев нет.