Автор fishmart.ru ⠀ *Обязательно оценивайте размер рыбы и делайте поправку. Знаю некоторые не потрошат перед запеканием рыбу, но я против🙄 👉🏻А у потрошеной рыбы брюшко лучше пустым не оставлять - туда зелень/лимон/лук/овощи и тд. 👉🏻Чешую можно не снимать, если вы готовы пожертвовать кожей и снять ее с приготовленной рыбы. 👉🏻Запекают только ПОЛНОСТЬЮ размороженную рыбу‼ 🐟Форель потр 1,5 кг - 175 / 1 час 🐟Стейк, кусок, филе форели - 170 / 15-20 мин 🐟Улитки с сыром - 175 / 35 мин 🐟Скумбрия тушка - 160 / 30-40 мин 🐟Скумбрия филе - 150 / 12-15 мин 🐟Семга / стейк или филе - 160 / 15-20 мин 🐟Палтус стейк / филе - 160 / 20 мин 🐟Палтус целый - 180 / 30 мин (кожу насечь) 🐟Треска / пикша филе - 180 / 15 мин 🐟Хек, хоки, сайда, минтай филе - 175 / 15 мин 🐟Навага - 170 / 15-20 мин 🐟Дорадо - 175 / 20-30 мин 🐟Морской окунь 175 / 20-30 мин 🐟Сибас - 170 / 20-30 мин 🐟Сельдь - 170 / 30-35 мин 🐟Камбала - 175 / 30-35 мин 🐟Зубатка - 175 / 30 мин 🐟Дори - 185 / 35-40 мин (кожу насечь) 🐟Конгрио тушка - 175 / 25-30 мин 🐟Ледяная - 165 / 15-20 мин 🐟Корюшка / мойва / барабуля и др мелочь 180 / 10-15 мин 🐟Кефаль 170 / 20-25 мин 🐟Чёрная треска стейк 180 / 15-20 мин 🐟Фишбургеры любые 170 / 15 размороженные и 30-40 замороженные 🐟Чебуреки лососевые 170 / 45 мин (замороженные) не забудьте смазать маслом и яйцом 🐟Палочки из минтая и горбуши 175 / 20-30 мин (сбрызните маслом из спрея) 🐟Квадратики минтая/пикши/квадратики для запекания - 175 / 25 мин 🧀Можно сделать сырную корочку. 🔥Печь можно в рукаве, фольге или пекарской бумаге, на первые 2/3 времени лучше рыбу прикрыть, на последнюю 1/3 - открыть. 💧Если хотите полить рыбу маслом, лучше взять масло жаростойкое - гхи, рисовое, кокосовое, авокадо. ✖Лучше не запекать: кета, марлин, тунец, кижуч (дикий), нерка, горбуша, путассу. Будет суховато. Если хотите и их запечь, сверху обязательно подушку из овощей🍅 или сметаны/майонеза/кокосового молока с травами. Исключение - тунец в пакете для запекания - он с маслом, готовьте по инструкции на сайте. ‼Наша рыба в пакетах для запекания вся готовится при 170 градусах! От 10 (кальмар) до 30 минут (дорада). #советы #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Как и сколько запекать рыбу.
Автор fishmart.ru ⠀
*Обязательно оценивайте размер рыбы и делайте поправку.
Знаю некоторые не потрошат перед запеканием рыбу, но я против🙄
👉🏻А у потрошеной рыбы брюшко лучше пустым не оставлять - туда зелень/лимон/лук/овощи и тд.
👉🏻Чешую можно не снимать, если вы готовы пожертвовать кожей и снять ее с приготовленной рыбы.
👉🏻Запекают только ПОЛНОСТЬЮ размороженную рыбу‼
🐟Форель потр 1,5 кг - 175 / 1 час
🐟Стейк, кусок, филе форели - 170 / 15-20 мин
🐟Улитки с сыром - 175 / 35 мин
🐟Скумбрия тушка - 160 / 30-40 мин
🐟Скумбрия филе - 150 / 12-15 мин
🐟Семга / стейк или филе - 160 / 15-20 мин
🐟Палтус стейк / филе - 160 / 20 мин
🐟Палтус целый - 180 / 30 мин (кожу насечь)
🐟Треска / пикша филе - 180 / 15 мин
🐟Хек, хоки, сайда, минтай филе - 175 / 15 мин
🐟Навага - 170 / 15-20 мин
🐟Дорадо - 175 / 20-30 мин
🐟Морской окунь 175 / 20-30 мин
🐟Сибас - 170 / 20-30 мин
🐟Сельдь - 170 / 30-35 мин
🐟Камбала - 175 / 30-35 мин
🐟Зубатка - 175 / 30 мин
🐟Дори - 185 / 35-40 мин (кожу насечь)
🐟Конгрио тушка - 175 / 25-30 мин
🐟Ледяная - 165 / 15-20 мин
🐟Корюшка / мойва / барабуля и др мелочь 180 / 10-15 мин
🐟Кефаль 170 / 20-25 мин
🐟Чёрная треска стейк 180 / 15-20 мин
🐟Фишбургеры любые 170 / 15 размороженные и 30-40 замороженные
🐟Чебуреки лососевые 170 / 45 мин (замороженные) не забудьте смазать маслом и яйцом
🐟Палочки из минтая и горбуши 175 / 20-30 мин (сбрызните маслом из спрея)
🐟Квадратики минтая/пикши/квадратики для запекания - 175 / 25 мин
🧀Можно сделать сырную корочку.
🔥Печь можно в рукаве, фольге или пекарской бумаге, на первые 2/3 времени лучше рыбу прикрыть, на последнюю 1/3 - открыть.
💧Если хотите полить рыбу маслом, лучше взять масло жаростойкое - гхи, рисовое, кокосовое, авокадо.
✖Лучше не запекать: кета, марлин, тунец, кижуч (дикий), нерка, горбуша, путассу. Будет суховато.
Если хотите и их запечь, сверху обязательно подушку из овощей🍅 или сметаны/майонеза/кокосового молока с травами.
Исключение - тунец в пакете для запекания - он с маслом, готовьте по инструкции на сайте.
‼Наша рыба в пакетах для запекания вся готовится при 170 градусах! От 10 (кальмар) до 30 минут (дорада).
#советы #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее