Рыбные оладьи.

Для приготовления вам понадобится.
Минтай или пикша - 500 г, лук репчатый - 150 г, зелень укропа - 15 г, яйцо куриное - 3 шт., мука пшеничная - 120 г, нежирная сметана или йогурт - 200 мл, соль и перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - 80 мл, сыр типа российского - 40 г.
Рыбу отварить до готовности, разобрать на волокна или нарезать как можно мельче. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в половине масла до легкой золотистости. Сыр натереть на терке.
Яйца взбить со сметаной до однородности, всыпать муку и соль с перцем, замесить тесто без комочков, затем добавить в тесто подготовленную рыбу, жареный лук и тертый сыр, все перемешать до однородности и убрать в холодильник минут на 15.
Обжаривать на разогретой сковороде, на оставшемся масле, выкладывать объем не более столовой ложки и затем разровнять оладушек, приминая тесто ложкой. Слишком сильный огонь делать не нужно, так как оладушки могут подгореть с внешней стороны, не успев пропечься внутри.
Подавать с соусом айоли или с нежирной сметаной, можно приготовить сметанный соус с зеленью петрушки и укропа, добавив чуточку чесночка, только для аромата.
Приятного аппетита!
#блины #блюда_из_рыбы_морепродуктов
#оладьи #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.