Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки.

Автор Совет да Еда
На плите и всего 2 ингредиента (без соли и специй). Мясо приобретает красивый цвет и без луковой шелухи, цвет дает другой продукт. Способ легкий и удобный, а результат отличный. Грудинка получается красивая, сочная, ароматная и очень вкусная. Она подходит для мясной нарезки, для приготовления бутербродов на завтрак и для перекуса.
1. Для приготовления берем свиную грудинку с небольшими прослойками сала (2 куска, общий вес 1,4 кг). Куски разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю.
2. Заливаем грудинку соевым соусом (1 литр) и варим после закипания на медленном огне 45 минут. Грудинка будет хорошо соленой. Если хотим получить малосоленое мясо, то добавляем 700 мл соевого соуса и 300 мл воды.
3. В процессе варки кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Мясо при варке приобретает темный красивый цвет и аромат у него отличный. За счет использования соевого соуса никакие специи не нужны.
4. Куски оставляем в жидкости и охлаждаем около 1 часа на столе. Затем накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).
5. Грудинку вынимаем из жидкости и просушиваем бумажными полотенцами. Ее можно сразу нарезать и подавать. А еще куски можно дополнить смесью из измельченного чеснока (5 зубчиков) и сладкой паприки (1 ч. л.). Просто сверху распределяем смесь и мясо готово. Получается еще ароматнее.
6. Готовую свиную грудинку нарезаем на тонкие кусочки и подаем в качестве мясной нарезки или используем для приготовления бутербродов. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине замечательный цвет, аромат и вкус.
Приятного аппетита!!!
#блюда_из_мяса #закуски

Комментарии

Комментариев нет.