Дзадзики

Дзадзики или tzatziki — такой греческий, такой освежающий и почти универсальный соус, за основу в котором берут высокожирный (не менее 4%) греческий йогурт. Соус «дзадзики» подойдет к рыбе и птице, как заправка в овощные зеленые салаты и как обычный дип, в который вкусно макать кусочки свежей чиабатты, крекеры или обычную зелень, тот же сельдерей.
С дзадзики не нужно ничего выдумывать, рецептура проверена веками, отработана греческими бабушками и любима туристами.
Автор Anastasia FoodFriends
Рецепт соуса «дзадзики» (на 500 г)
350-400 г греческого йогурта (берите самый жирный!);
350-400 г свежих огурцов;
100 г чеснока (примерно одна головка);
1 ст. л. белого винного уксуса;
1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin;
укроп, зеленый лук;
соль, белый перец по вкусу;
лимон, укроп для подачи.
Как приготовить:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке, отожмите сок через марлю.
Зелень порубите ножом очень мелко.
Смешайте огуречную массу с чесноком и зеленью, выложите в йогурт.
Добавьте оливковое масло, специи, уксус, перемешайте.
Подавайте с капелькой оливкового масла и дольками лимона.
#соусы #закуски

Комментарии

Комментариев нет.