ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для теста берем 2 яйца+ 100 гр сахара+ щепотка соли взбиваем венчиком, добавляем 200 гр сметаны и 50 гр мягкого сливочного масла.
Отдельно просеиваем 160 гр муки+ 4 ст л какао ( не полные)+ 10 гр разрыхлителя.
Смешиваем обе смеси.Тесто , как густая сметана.
Для начинки берем 350 гр творога ( пробить в блендере)+ 2 яйца+ 100 гр сахара + 10 гр ванильного сахара+ 30 гр манки.
В форму выкладываем тесто ,а в середину на тесто выкладываем начинку, не доходя до краем 1,5см.
Ставим в холодную духовку и выпекаем 40-50 минут до сухой лучинки при 180 градусах.
У меня форма 18 см и выпекалась ватрушка около часа.
При выпечке начинка тяжелая , она осядет, а по бокам тесто поднимется, образуя ватрушку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#блюда_из_творога #сладкая_выпечка_творог_молоко #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.