Овощной суп-пюре с грибами

Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления крем-супа с овощами, шампиньонами и сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
7 порций
400 гр Шампиньоны
4-5 шт Картофель
1 л Вода
1 шт Репчатый лук
1 шт Морковь
200 мл Сливки
1 ст.л. Топленое масло (сливочное, растительное)
по вкусу Смесь перцев
по вкусу Соль
Как приготовить
Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком предварительно очищенные 4 картошки, затем выливаем в нее 1 литр кипятка, добавляем по вкусу соль и прикрыв кастрюлю крышкой доводим картошку до кипения. Добавляем в поставленную на плиту сковороду 1 столовую ложку топленого масла, можно его заменить на растительное или сливочное и выкладываем 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, после чего перемешиваем лопаткой и обжариваем лук до золотистости на большом огне плиты.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи. Нарезаем слайсами 400 граммов шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем на большом огне плиты. Закипевшую в кастрюле картошку продолжаем варить до полной готовности на среднем огне плиты 15-20 минут.
Добавляем в сковороду с грибами и овощами по вкусу смесь из перцев, соль, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты. Убираем из кастрюли с приготовленным картофелем излишки овощного отвара и выкладываем в нее обжаренные овощи с грибами.
Пюрируем погруженным блендером овощи с грибами в кастрюле до однородной массы, затем выливаем в нее 200 миллилитров сливок и продолжаем пюрировать все ингредиенты.
Проверяем суп в кастрюле на вкус и консистенцию, затем если нужно добавляем в него немного картофельного отвара и перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленным супом-пюре с плиты и разливаем его по порционным тарелкам. Добавляем в тарелки с супом по вкусу мелко нарезанную зелень, сухарики и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
#первоеблюдо

Комментарии

Комментариев нет.