СМАЖЕНКИ

Милое слово. Да?)) я честно, о таком узнала из интернета. Как-то испекла, не заморачиваясь над внешним видом. И тааак нам было вкусно, что я решила повторить для вас (ну лаааадно, для себя🙄😄)
Это белорусская национальная выпечка. По крайней мере так сообщил мне интернет😄 кто тут оттуда? Подсказывайте))
Это типа не сладких ватрушек, похожих на мини-пиццы! Ооооочень вкусно 😋 воздушное тесто и вкусная сочная начинка👌 в начинке можете немного менять ингредиенты. Например, добавить помидор.
Автор Masha Kashchenko
Пошаговый рецепт можно найти на сайте foodmood.ru СМАЖЕНКИ
Для теста:
Молоко 200 мл
Мука 350 г
Дрожжи сухие 5 г
Масло растительное 3 ст л
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л (без горки)
Для начинки:
Колбаса варёная или копчёная (можно любую) 120 г
Огурец солёный/маринованный ~40 г
Перец болгарский 1/2 шт
Сыр 70 г
Для смазывания:
Кетчуп 1 ст л
Майонез 1 ст л
Для заливки:
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст л
В тёплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
Смешать майонез и кетчуп.
Яйца взбить со сметаной венчиком.
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность и сформировать 9 шариков.
Дном стакана (я делаю дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.
Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше.
Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в теплом месте 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке минут 15 до румяного цвета.
Готово!)
#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.