Гамарджоба, кулинары!



Сочное и нежное мясо в выжимке из зелени и ткемали — это чакапули, одно из известнейших блюд грузинской кухни 🇬🇪

Сохраняйте рецепт и радуйте домашних!
Источник: Инстаграм ⠀ nabeghlavi.kz Ингредиенты:

Ягнятина или телятина — 1 кг
Кинза — 80 г
Петрушка — 70 г
Зелёный лук — 150 г
Тархун — 200 г
Чеснок — 15 г
Плоды ткемали (алыча) — 200 г
Белое сухое вино — 350 мл
Острый зелёный перец — 15 г
Соль по вкусу

Приготовление:

Разрезать мясо на куски среднего размера и поделить на 4 части.

Кинзу, петрушку, зеленый лук и тархун крупно нарезать, не измельчая, перемешать, а затем также поделить на 4 части.

Выложить 1 часть мяса в кастрюлю в один слой, посыпать 1 частью заранее нарезанных трав, добавить немного чеснока и плодов ткемали (алычи).

Затем выложить второй слой мяса и посыпать его очередной частью нарезанной зелени. Повторить еще два раза.

В конце добавить нарезанный стручковый перец, полить вином и полностью залить водой.

Варить мясо на медленном огне. Когда блюдо закипит, перемешать и посолить по вкусу. Когда мясо сварится, чакапули готово.
#блюда_из_мяса #горячее

Комментарии

Комментариев нет.