⠀ ⠀ Сочное и нежное мясо в выжимке из зелени и ткемали — это чакапули, одно из известнейших блюд грузинской кухни 🇬🇪 ⠀ Сохраняйте рецепт и радуйте домашних! Источник: Инстаграм ⠀ nabeghlavi.kz Ингредиенты: ⠀ Ягнятина или телятина — 1 кг Кинза — 80 г Петрушка — 70 г Зелёный лук — 150 г Тархун — 200 г Чеснок — 15 г Плоды ткемали (алыча) — 200 г Белое сухое вино — 350 мл Острый зелёный перец — 15 г Соль по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Разрезать мясо на куски среднего размера и поделить на 4 части. ⠀ Кинзу, петрушку, зеленый лук и тархун крупно нарезать, не измельчая, перемешать, а затем также поделить на 4 части. ⠀ Выложить 1 часть мяса в кастрюлю в один слой, посыпать 1 частью заранее нарезанных трав, добавить немного чеснока и плодов ткемали (алычи). ⠀ Затем выложить второй слой мяса и посыпать его очередной частью нарезанной зелени. Повторить еще два раза. ⠀ В конце добавить нарезанный стручковый перец, полить вином и полностью залить водой. ⠀ Варить мясо на медленном огне. Когда блюдо закипит, перемешать и посолить по вкусу. Когда мясо сварится, чакапули готово. #блюда_из_мяса #горячее
Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
Гамарджоба, кулинары!
⠀
⠀
Сочное и нежное мясо в выжимке из зелени и ткемали — это чакапули, одно из известнейших блюд грузинской кухни 🇬🇪
⠀
Сохраняйте рецепт и радуйте домашних!
Источник: Инстаграм ⠀ nabeghlavi.kz Ингредиенты:
⠀
Ягнятина или телятина — 1 кг
Кинза — 80 г
Петрушка — 70 г
Зелёный лук — 150 г
Тархун — 200 г
Чеснок — 15 г
Плоды ткемали (алыча) — 200 г
Белое сухое вино — 350 мл
Острый зелёный перец — 15 г
Соль по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Разрезать мясо на куски среднего размера и поделить на 4 части.
⠀
Кинзу, петрушку, зеленый лук и тархун крупно нарезать, не измельчая, перемешать, а затем также поделить на 4 части.
⠀
Выложить 1 часть мяса в кастрюлю в один слой, посыпать 1 частью заранее нарезанных трав, добавить немного чеснока и плодов ткемали (алычи).
⠀
Затем выложить второй слой мяса и посыпать его очередной частью нарезанной зелени. Повторить еще два раза.
⠀
В конце добавить нарезанный стручковый перец, полить вином и полностью залить водой.
⠀
Варить мясо на медленном огне. Когда блюдо закипит, перемешать и посолить по вкусу. Когда мясо сварится, чакапули готово.
#блюда_из_мяса #горячее