Печенье "Трюфель"на желтках

Нежное печенье, которое готовили еще наши бабушки. Структура этих изделий напоминает печенье, приготовленное на крахмале. Но в отличии от него, данный вариант не имеет крошливости и обладает приятным кремовым послевкусием.
Для особого шика печенье можно полить растопленным шоколадом и посыпать вафельной крошкой. Но и в обычном варианте в сахарной пудре и какао печенье получается очень шоколадным и ароматным.
Такого печенья всегда мало. Так что сразу готовьте двойную порцию.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 230 г, масло сливочное - 150 г, сахарный песок - 60 г, вареные желтки - 5 шт., разрыхлитель - 5 г, соль - 2 г.
Смесь для обвалки.
Сахарная пудра - 30 г, какао порошок - 15 г.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и солью. Сахар должен раствориться в масле полностью. Теперь добавьте натертые на терке желтки и постепенно вмешайте просеянную муку.
Замесите тесто. По консистенции тесто должно напоминать пластилин и не прилипать к рукам. Из теста скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и выложите их на тарелку. Поставьте тарелку на 1 час в холодильник.
Духовку разогрейте до 200 ºС. Заготовки перенесите на застеленный пергаментом противень и поставьте печенье в духовку на 12 - 14 минут. Верх печенья должен совсем чуточку зарумяниться.
Готовое печенье полностью остудите. Смешайте сахарную пудру и какао порошок. Обваляйте в полученной смеси печенье и переложите его на сервировочную тарелку или в вазочку.
Подавайте к чаю, кофе, молоку или кисломолочным продуктам.
#печенье #выпечка

Комментарии

Комментариев нет.